GRM026
Agar powder, Bacteriological
Bubuk agar-agar, Kelas Bakteriologis RM026
Agar Bubuk secara khusus diproduksi untuk digunakan dalam media kultur bakteriologis dan media kultur jaringan tanaman, di mana kejelasan dan kompatibilitas tidak begitu penting. Ini digunakan dalam media kultur dalam konsentrasi berikut:
Untuk Media Rutin:1,4 hingga 1,6%,
Untuk Media Lunak: 0,5%,
Untuk Media Semi-padat: 0,15%,
Untuk Media dengan Tekanan Oksigen Berkurang: 0,05 - 0,1%,
Untuk Gel Keras Ekstra, untuk menghambat mengerumuni spesies Proteus: 2,5% - 3,0%
Prinsip dan Interpretasi
Agar dibuat dari spesies rumput laut merah yang dipilih secara khusus untuk produksi gel agar, menggunakan peralatan stainless steel, mengamati praktik pembuatan yang baik. Ini adalah bubuk kelas Bakteriologis dengan kandungan mineral / logam yang tinggi dan menguntungkan untuk digunakan dalam media tertentu. Ini adalah bubuk berwarna krem yang memiliki ukuran partikel yang dapat melewati 40 Layar ASTM. Ketika tersuspensi dalam air dingin, ia membengkak tetapi tidak larut. Namun, mudah larut dalam air mendidih dan kelarutan difasilitasi dengan merendam bubuk dalam air dingin.
Kontrol kualitas
Penampilan
Bubuk berwarna krem. bubuk mengalir bebas homogen
Kelarutan
Bebas larut dalam air panas pada suhu di atas 85 ° C. Air dingin yang tidak larut.
Kejelasan
Gel padat, bening hingga sedikit opalescent terbentuk pada konsentrasi 1,5% pada 38-40 ° C.
Difusi Pewarna
Difusi agar pewarna: - 18-20mm
Reaksi
Reaksi 1,5% b / v larutan air pada 25 ° C pH: 6,50 - 7,50
Tes identifikasi
Sesuai metode yang ditentukan dalam USP 32, NF26. Dengan yodium, beberapa fragmen agar tampak hitam kebiruan dengan beberapa area kemerahan menjadi ungu. Agar membentuk cairan bening, yang terbentuk pada suhu 32 hingga 39 ° C untuk membentuk gel yang kuat, yang tidak meleleh di bawah 85 ° C.
Analisis kimia
Suhu pembentuk gel
38-40 ° C
Kisaran lebur
> = 85ÂșC
Air (KF)
<= 20%
Kalsium
<= 0,1%
Logam berat (seperti Pb)
<= 0,004%
HARGA agar powder, Bacteriologis Himedia RM026:
Rp 2.385.000
Tidak ada komentar:
Posting Komentar